
Segurança dos Alimentos
A segurança de alimentos é uma boa prática de gestão da qualidade da cadeia produtiva alimentícia, que deve ser gerenciada naturalmente na rotina das empresas, garantindo a produção de alimentos seguros, dentro dos padrões de conformidade exigidos pelas legislações e normas voluntárias, assegurando a integridade do consumidor.
Existem diversas normas que podem ser seguidas e aplicadas para a produção de alimentos seguros, sendo estas elaboradas para promover um padrão que facilite o cumprimento das exigências de segurança. Estas normas geralmente são formuladas por organismos independentes, adotadas por empresas de processamento de alimentos e verificadas por Organismos de Avaliação Certificados.
O principal fator que impulsiona a busca pelas certificações em normas de segurança dos alimentos, é a pressão imposta pelo mercado. Apesar do mercado externo ser o mais exigente, algumas empresas nacionais também já estão aderindo a essa tendência, por isso, seguir apenas as legislações da ANVISA e do MAPA não são mais suficientes para ter competitividade no mercado.
As empresas que buscam as certificações, para atestar que seus processos e produtos são de qualidade, e, sobretudo seguros, devem iniciar este processo através da implementação destas normas, podendo adapta-las , de uma forma que se ajuste a sua realidade, e que lhe traga resultados mais satisfatórios.
Conheça Nossas Soluções
Adequação BPF
Implantação
APPCC
Adequação de Normas Internacionais (FSSC 22000; ISO 22000; BRC; IFS; SQF)

Gerenciamento de riscos (Food Defense e Food Fraude)

Gestão de
Alergênicos

Rastreabilidade

Monitoramento
Ambiental

Validação
Limpeza