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Segurança dos Alimentos

A segurança de alimentos é uma boa prática de gestão da qualidade da cadeia produtiva alimentícia, que deve ser gerenciada naturalmente na rotina das empresas, garantindo a produção de alimentos seguros, dentro dos padrões de conformidade exigidos pelas legislações e normas voluntárias, assegurando a integridade do consumidor. 

Existem diversas normas que podem ser seguidas e aplicadas para a produção de alimentos  seguros, sendo estas elaboradas para promover um padrão que facilite o cumprimento das exigências de segurança.  Estas normas  geralmente são formuladas por organismos independentes, adotadas por empresas de processamento de alimentos e verificadas por Organismos de Avaliação Certificados. 

 

O principal fator que impulsiona a busca pelas certificações em normas de segurança dos alimentos, é a pressão imposta pelo mercado. Apesar do mercado externo ser o mais exigente, algumas empresas nacionais também já estão aderindo a essa tendência, por isso, seguir apenas as legislações da ANVISA e do MAPA não são mais suficientes para ter competitividade no mercado. 

 

As empresas que buscam as certificações, para atestar que seus processos e produtos são de qualidade, e, sobretudo seguros, devem iniciar este processo através da implementação destas normas,  podendo adapta-las , de uma forma que se ajuste a sua realidade, e que lhe traga resultados mais satisfatórios.

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